martes, 26 de febrero de 2013

"food for the heart" dosser 1,


Observa el texto “Food for the Heart” e identifica los elementos visuales. ¿Cuáles encontraste?

Elemento Visual
þ
Referencia del elemento visual
Título
ü
Al inicio del texto resaltan con letras de un tamaño mayor, y en negritas las palabras  “Food for the Heart” (al parecer dicho texto trata acerca de la comida para el corazón,  un texto nutricional)
Subtítulo(s)
ü
En la parte superior del texto justo abajo del título aparece el texto “Nutritionists speak a language all their own. New dietary guidelines should make it palatable” el cual es de menor tamaño que el titulo pero en mayor tamaño que el resto del texto
Fechas
ü
En la parte inferior del texto aparece la fecha OCTOBER 16, 2000
Nombres
ü
En la parte superior izquierda aparece una fotografía de una persona y de  bajo el nombre de CHRISTINE GORMAN, en la columna izquierda del cuerpo del texto aparece, el nombre The American Heart Association
Lugares

No tiene
Mayúsculas
ü
Al inicio de cada párrafo y después de los signos de puntuación, en abreviaturas, y en algunas palabras que el autor pretende resaltar.
Tipos de Letra
ü
¿Cuántas? y ¿Cuáles? 7 tipos de letras, el titulo (1), el subtitulo (2), la introducción del texto (3), el cuerpo del texto dentro de las columnas (4) , las letras que contiene la fotografía superior  (5), las letras que contiene la fotografía central (6),  y por el pie de página (7).
Números
ü
Dentro del texto aparecen los números 85-g, omega 3, aparecen dos veces la palabra two (dos), una dentro del cuerpo del texto y otra dentro del texto que contiene la fotografía central del texto, numero 67 que indica el numero de pagina, esta no esta directamente dentro del texto pero es un dato por el cual se puede identificar al texto.
Fotos, gráficas
ü
Dentro del texto aparecen dos fotografías una en la parte superior izquierda y otra en la parte central del texto
Notas al pie de página
ü
For A.H.A guidelines, clik on “scientific statements” at circ.ahajounals.org, E-mail Christine at gorman@time.com
Sinopsis
ü
Artículo periodístico, de carácter nutricional que da a conocer la importancia de llevar una buena alimentación, así como los beneficios que esto conlleva. 
Otras
ü
A un costado del texto se encuentra una columna que contiene los alimentos que se deben consumir y los alimentos que no se deben consumir

No hay comentarios:

Publicar un comentario