Observa el texto “Food for the Heart” e identifica los
elementos visuales. ¿Cuáles encontraste?
Elemento
Visual
|
þ
|
Referencia del elemento visual
|
Título
|
ü
|
Al inicio
del texto resaltan con letras de un tamaño mayor, y en negritas las
palabras “Food for the Heart” (al
parecer dicho texto trata acerca de la comida para el corazón, un texto nutricional)
|
Subtítulo(s)
|
ü
|
En la
parte superior del texto justo abajo del título aparece el texto “Nutritionists
speak a language all their own. New dietary guidelines should make it
palatable” el cual es de
menor tamaño que el titulo pero en mayor tamaño que el resto del texto
|
Fechas
|
ü
|
En la
parte inferior del texto aparece la fecha OCTOBER 16, 2000
|
Nombres
|
ü
|
En la
parte superior izquierda aparece una fotografía de una persona y de bajo el nombre de CHRISTINE GORMAN, en la
columna izquierda del cuerpo del texto aparece, el nombre The American Heart
Association
|
Lugares
|
|
No tiene
|
Mayúsculas
|
ü
|
Al inicio
de cada párrafo y después de los signos de puntuación, en abreviaturas, y en
algunas palabras que el autor pretende resaltar.
|
Tipos de
Letra
|
ü
|
¿Cuántas? y ¿Cuáles? 7 tipos de letras, el titulo (1), el subtitulo
(2), la introducción del texto (3), el cuerpo del texto dentro de las
columnas (4) , las letras que contiene la fotografía superior (5), las letras que contiene la fotografía
central (6), y por el pie de página (7).
|
Números
|
ü
|
Dentro del
texto aparecen los números 85-g, omega 3, aparecen dos veces la palabra two
(dos), una dentro del cuerpo del texto y otra dentro del texto que contiene
la fotografía central del texto, numero 67 que indica el numero de pagina,
esta no esta directamente dentro del texto pero es un dato por el cual se
puede identificar al texto.
|
Fotos,
gráficas
|
ü
|
Dentro del
texto aparecen dos fotografías una en la parte superior izquierda y otra en
la parte central del texto
|
Notas al
pie de página
|
ü
|
For A.H.A guidelines, clik on “scientific statements” at circ.ahajounals.org,
E-mail Christine at gorman@time.com
|
Sinopsis
|
ü
|
Artículo
periodístico, de carácter nutricional que da a conocer la importancia de
llevar una buena alimentación, así como los beneficios que esto
conlleva.
|
Otras
|
ü
|
A un
costado del texto se encuentra una columna que contiene los alimentos que se
deben consumir y los alimentos que no se deben consumir
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario